にんにくの成分についてです。
にんにくには70種類もの成分が含まれていて、それらが、体内の脂肪や糖質、タンパク質と結合して有効に機能します。
にんにくの栄養成分には、主にカリウム、カルシウム、ビタミンB1、B2、ビタミンCなどが多く含まれています。
そして、ニンニクの成分の中でもメインとなるのが、下の三種類でです。
1アリシン(アリイン)・・・体内でビタミンB1と結合してアリチアミンという物質になり、ビタミンB1の吸収
を促進してスタミナ補給や疲労回復に役立ちます。
2スコルジン ・・・・・・・新陳代謝をよくする
3有機ゲルマニウム・・・・・酸素供給・ ガン予防
また、にんにくのにおいの元となる成分も、アリシンです。
臭いにんにくほどよく効くっていわれますけど、納得ですね。
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