忍者ブログ
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


2017/12/11 09:00 |
にんにくの見分け方


 ニンニクの見分け方についてです。

 にんにくをスーパーで買う場合、まずは、にんにくの「皮」を見てください。

 にんにくの皮の色が白く、張りのあるものが良いニンニクです。

 もしも、皮が茶色かったり、持った感じやわらかくて固さを感じないものは古いにんにくの可能性があります。

そしてにんにくを「持った感じ」で、重量感と固さを感じるものを選んでください。

にんにくは一年中売られていますが、高温では腐りやすく、日持ちがしません。

また一度ににたくさん食べるのは好ましくないです。

できればにんにくは、一回の購入量を少しにして、徐々に使い切っていくのがよいでしょう。

 

PR

2007/06/15 07:45 | 未選択

<<にんにく卵黄とは? | HOME | にんにくの成分>>
忍者ブログ[PR]